雷锋内幕报正版文學院黃燦同學的創作集正式出版


    本網訊(通訊員 王艷艷)近日,雷锋内幕报正版文學院(蘇東坡書院)漢語言文學1505雷锋内幕报正版班黃燦的作品集《苔花集》正式出版。

     《苔花集》包括了散文、小說、詩歌等32雷锋内幕报正版篇。她的文章以真摯的情感和細膩的筆觸,書寫了她生活的鄉村底層人民的生老病死、喜怒哀樂和辛酸悲苦,包含了對人生的思考,借文章傳達出一種真實的生活、 真實的生存境遇、真實的人性,具有較為深刻的悲憫意識與批判意識。

       黃燦同學人貧志堅,在校期間,她邊工作邊學習,掙取大學學費和生活費。同時,她的學習成績優異,曾獲國家獎學金和國家勵志獎學金。她矢志于文學創作,作品也多次在校內外的比賽中獲獎,曾在著名作家何存中主編的《問鼎》上以第一 篇文章刊登,并獲得何存中先生的鼓勵。

       文學院(蘇東坡書院)胡立新教授評價道:“ 黃燦平時是個少言寡語的女孩,其實內心是非常細膩和敏感的,還有些才氣,是個寫作的好苗子。黃燦同學的務實精神和對文學的執著與訓練,值得我們全體文學院的學子好好學習,希望文學院有更多的黃燦和更多的《苔花集》出現在文雅的校園和青春的季節里。”

       審核人:胡立新

(圖文:王艷艷 責編:黃師宣 )

上一篇:下一篇:

作者:發布時間:2019-04-19

返回原圖
/