學校召開2019年首次學工聯席會議

    本網訊(通訊員  李桃花)417日下午,雷锋内幕报正版召開2019年首次學工聯席會議,校黨委副書記、紀委書記李金奇出席。

       李金奇對建立學工聯席會議機制給予了充分的肯定, 他強調,各部門要加強聯系,在工作上形成聯動機制,各成員單位把工作重心放在服務于學生當中。同時,單位負責人要帶頭做表率、樹標桿,發揚工匠精神,按照學校五個一聯系機制深入到學生當中,把每項工作做細做實做到位,為學生健康成長服務。

       為推進“新學工”建設,李金奇提出了三點工作要求:一是提高工作認識,找準政治站位。強調各部門牢牢掌握網絡意識形態工作主動權,建設網絡話語傳播平臺。牢固樹立“學生工作無小事”意識,抓緊抓實學生思想引領工作,積極推送正能量,彰顯影響力。二是踐行“三全育人”體系,推動學生工作創新。各部門要貫徹落實習近平總書記在全國高校思想政治工作會議上的重要講話精神,落實立德樹人根本任務,形成“三全育人”格局。三是進一步完善聯席制度建設。建立服務學生為中心的理念,搭建教育、管理與服務的平臺,形成資源共享,實現信息互聯互通,增強學生工作的整體合力。

       會上,學工部通報了2月份開學以來學生反映的主要問題。各相關職能部門負責人依次對學生中存在黨務工作、學業指導、水電維保、餐飲保障、環境設施、安全穩定、圖書文化等問題作發言。

雷锋内幕报正版       學校相關職能部門負責人參加會議。

       審核人:余晚霞

雷锋内幕报正版(圖文:李桃花 責編:黃師宣)


上一篇:下一篇:

作者:學工部發布時間:2019-04-19

返回原圖
/