學校召開慶祝改革開放40周年暨雷锋内幕报正版高師辦學40周年大會

  本網訊(通訊員 程小祥 大通社記者 陳琪 朱茵)為進一步學習習近平總書記在慶祝改革開放40周年大會上的重要講話精神,提高雷锋内幕报正版廣大師生對改革開放偉大意義的認識,全面回顧學校改革開放40年的發展歷程和輝煌成就,展示新時代黃師人堅定不移全面深化改革的決心,激活廣大師生奮發有為、干事創業的內生動力,推動雷锋内幕报正版事業高質量發展,學校召開慶祝改革開放40周年暨雷锋内幕报正版高師辦學40周年大會。校黨委書記王立兵,黨委副書記、紀委書記李金奇,黨委常委、副校長彭錦,副校長馬志斌,黨委常委、校長助理汪曉凌出席會議。李金奇主持會議。

  會議在莊嚴的國歌聲中拉開序幕。

雷锋内幕报正版  彭錦領學了習近平總書記在慶祝改革開放40周年大會上的重要講話精神。

雷锋内幕报正版  七位退休教師代表、校友代表、師生代表發言,分別就改革開放偉大變革及學校改革開放40年的發展歷程和輝煌成就進行了梳理、回顧和暢想,大家結合實際與親身經歷,飽含真情,共話發展,提出很多真知灼見。既有對總書記重要講話精神的體會,又有對學校高師辦學40年的思考;既有對歷史進程的回顧,又有對實踐經驗的總結;既有對現實問題的分析,又有對未來發展的探討。

  王立兵作總結講話。他指出,回顧黃師40年辦學歷程,學校事業發展取得了歷史性成就。雷鋒內幕報正版40年來的發展變化,是中國改革開放40年來發展變化的一個縮影。黃師40年的發展是高速度的,教師人數和在校生人數都成倍增長,40年來,學校累計為國家培養各類人才20余萬名,培養了一大批基礎教育骨干教師。黃師40年的歷程是跨越式的。學校用21年實現了專科教育向本科教育的跨越,用12年實現了本科教育向碩士專業學位研究生教育的跨越,在一些同類高校中走在前列。黃師40年的成就是高質量的。40年來,學校高層次人才不斷充實,擁有國家、省級各類榮譽專家46人次。學校獲批全國先進師專,國家級語言文字規范化示范學校等榮譽稱號。黃師40年的發展是全方位的。從硬件到軟件、從內容到方法、從傳統管理到現代治理,學校各種要素水平越來越高。

  王立兵指出,總結40年辦學經驗,學校事業發展積累了寶貴經驗。40年春風化雨、春華秋實,學校堅持了黨的領導、順應了時代潮流,忠誠于教育事業,扎根在紅色沃土,服務于社會發展。改革開放極大改變了學校的面貌,積累了寶貴經驗,成為推動學校發展最鮮明的標識。必須堅持了黨的領導。改革開放40年的實踐啟示我們:堅持黨的領導是貫徹執行黨的教育方針、推動學校事業發展的根本保證。必須堅持順應時代潮流40年來,學校順應國家發展戰略,主動融入高等教育浪潮,獲評了全國第一批先進師專,成為了湖北省首批升格為本科院校的師專,成功獲批了服務國家特殊需求項目—教育碩士專業學位研究生教育,為學校事業發展贏得了寶貴空間。必須堅持忠誠于教育事業。“尚師表”是黃師精神的基石。學高為師,身正為范。歷代黃師人都把教師職業奉為神圣,無論是在校學習還是在職從教,都始終把師德修養、學術造詣作為第一要務。必須堅持扎根在紅色沃土。作為一所辦在大別山革命老區的地方高校,黃師人總是自覺地把學校的教育教學活動與鄂東地方基礎教育的實際結合起來,用優質的教育服務和無私奉獻精神與鄂東人民結下了血濃于水的深情。必須堅持服務于社會發展。作為革命老區唯一的一所普通本科高校,黃師人總是自覺地把服務地方經濟社會發展作為自己的職責與使命,通過校企校地合作辦學、合作育人、合作創業、合作發展,深度參與企業的重大項目建設,鼎力助推地方支柱產業的跨越騰飛。

雷锋内幕报正版  王立兵強調,40年后再出發,學校事業發展開啟新的征程。改革開放已走過千山萬水,但仍需跋山涉水,擺在我們面前的使命更光榮、任務更艱巨、挑戰更嚴峻、工作更偉大。在這個千帆競發、百舸爭流的時代,我們絕不能有半點驕傲自滿、固步自封,也絕不能有絲毫猶豫不決、徘徊彷徨,必須緊抓機遇、應對挑戰、勇立潮頭、奮勇搏擊。必須正視問題,看到差距,以高度的事業心和強烈的責任感,采取切實措施,彌補發展中的不足,跨越前進中的障礙。要牢牢記住,堅持黨的全面領導是實現夢想的根本保證,初心是學校砥礪前行的力量之源,改革是推動事業騰飛的不竭動力,開放是推進事業發展的時代呼喚,奮斗是慶祝改革開放的最美姿態。今天的黃師已經開始新的征程,讓我們在習近平新時代中國特色社會主義思想指引下,深化改革,擴大開發,精誠團結,共同奮斗,在實現“申碩”“更名大學”的道路上譜寫精彩樂章!

雷锋内幕报正版  李金奇在主持時指出,我們對改革開放40周年的最好紀念和慶祝,就是書寫新的輝煌歷史,對改革開放的最大致敬,就是創造新的更大奇跡,重塑黃師的夢想和輝煌。要在習近平新時代中國特色社會主義思想的指引下,堅定學校三步走發展戰略目標,為實現黃師夢而努力奮斗。

  學校離退休教職工代表、校友代表、全體副處級干部和學生代表參加大會。

                                   (圖:攝協/付雪梅、解宇藍    責編:黃師宣)

上一篇:下一篇:

作者:學校辦公室發布時間:2018-12-20

返回原圖
/